記事一覧

☆阿波まんぷく便り

ファイル 717-1.jpgファイル 717-2.jpgファイル 717-3.jpg

月曜日はずばり!タコ介さん、
そして今週は月曜から金曜まで小玉晋平アナです。

11月の『阿波まんぷく便り』
今月の食材は『そば』『柚子』そして『冬の保存食』
何でも簡単に手に入る時代ですが、
たまには時間をかけて『保存食作り』はいかが?

テーマは『手作り保存食』
希予さんからは“柚子胡椒”の作り方を教わりました。

また今日の話題は何といっても“焼みそ”
高台の穴に箸を通して焼く“味噌焼き器”
私は懐かしい!と思う人ですが、
スタジオの二人は見たこともない...と世代が違いますね。
籠の中身は“カリン”“椎の実”“味噌焼き器”です。