記事一覧

レッツ!クッキング!

ファイル 903-1.jpgファイル 903-2.jpeg

今日はゲストの方がいらっしゃらない特別週。ということで・・・

シュフリー博美、リコちゃん以外にも頑張りました。レッツ!クッキング!今夜のおかずの一品になればいいなと、本当に簡単にできる料理を(料理といえるかな?fromスタッフ)スタジオで実演してみました。

1 さきいかフライ(写真 左)と 2 大根の辛子明太子マヨネーズ和え(写真 右)

さきいかフライは博美'S母がおかずが少ないとき考案したもの。材料は市販のさきいかと油のみ。さきいかがつかる位の油を熱してさきいかの両面がきつね色になるまで揚げたらOK。

大根の辛子明太子マヨネーズ和えは、千切りにした大根を辛子明太子とマヨネーズであえるだけ。辛子明太子は中身をお皿に出してラップしてレンジでチンしておきます。材料は大根、辛子明太子、マヨネーズ。

スタジオで試食した保岡アナはどちらも絶賛。今夜の一品にいかがでしょうか?
リコちゃんにクッキング、今日はシュフリー博美デーとなりました。

本日のテーマは「気になること」。
身の回りのことから芸能人、選挙のことまで、様々なメッセージをお寄せいただきました。ありがとうございました。