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放送予定

7月22日(金)
スマイルクッキング
「スズキ粕漬け焼き」
最新映画情報
えがおでいただきます
ゲスト
「さゝ連 住朝香さん」
画像テーマ
「イチオシ」

7月25日(月)
スイーツ研究部
「夏のプレミアムスイーツ」
何でもええ会話
「海の英語表現」   
当たり前クイズ
ベストヒット
「月間人気CDシングル」
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「プレミアム○○」


7月26日(火)
話題
「長谷川朋加 初めての阿波踊り3」      
話題
「剣山に登ろう!新居綱男さん」
とれトレ
川柳テーマ
「山」


7月27日(水)
徳島ハンター
「美馬市・倭大国魂神社」     
くらしの泉
「お試し価格のトラブル」
ヴォルティス通信
「四国ダービー リポート」     
メッセージテーマ
「○○には負けられない」


7月28日(木)
話題
「絵本作家 なばたとしたかさん」
ゴジ×スマ
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「我が家の夏休みプラン」


7月29日(金)
スマイルクッキング
「夏休みキッズクッキング」
最新映画情報
えがおでいただきます
画像テーマ
「涼を感じる画像」

※予告なく番組を変更する場合もあります。予めご了承ください。

  • 07月22日(金)
  • スタッフ
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スマイルクッキング 厚揚げと甘長のサッと炒め

ファイル 2931-1.jpg

(4人分)カロリー:426kcal/1人分
厚揚げ・・・4枚
甘長とうがらし・・・10本
エリンギ・・・2本
サラダ油・・・大さじ3
塩・・・少々
コショウ・・・少々
にんにく・・・2かけ
蒲焼のタレ・・・60ml
ポン酢・・・20ml
七味とうがらし・・・小さじ1

1.厚揚げは削ぎ切りにする(1枚を8切れ程度に)
2.甘長とうがらしとエリンギは食べやすい大きさに切る
3.フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱してにんにくみじん切りを炒める
4.1を入れ、塩コショウをして中火でこんがり焼く
5.蒲焼のタレとポン酢を混ぜておく
6.4を一旦取り出し、サラダ油(大さじ1)を加え、甘長とうがらしとエリンギを強火で炒める
7.取り出しておいて厚揚げをフライパンに戻し、5と七味唐辛子を絡めたらできあがり

  • 07月15日(金)
  • スタッフ
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スマイルクッキング うめぇ~レバーパテ

ファイル 2930-1.jpg

(6人分)カロリー:366kcal/1人分
鶏レバー・・・700g
牛乳・・・200ml
にんにく・・・2かけ
玉ねぎ・・・1個(200g)
バター・・・100g
生クリーム(動物性)・・・200ml
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
梅干し・・・大2個
セロリ、にんじん、バケットなど・・・適量

1.レバーはハツ(心臓)や血管、スジなどを取り除き、一口大に切る
2.1を牛乳に浸しておく
3.にんにく、玉ねぎはスライスする
4.厚手の鍋かフライパンにバターを熱し3を炒める
5.しんなりしてバターの色が黄金色になってきたら2のレバーの水気を切って加え、
塩コショウして炒める
6.ミキサーに5、生クリーム、梅干し(種を除く)を加えて滑らかなペースト状になるまでよくかくはんする
7.ココットなどの器に盛り付け野菜やバケットを添えたらできあがり
  ※沢山出来て余ったらオーブン低温で蒸し焼きにするとよい

  • 07月08日(金)
  • スタッフ
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スマイルクッキング 完熟トマト冷製パスタセット

ファイル 2929-1.jpg

(2人分)カロリー:595kcal/1人分
(冷製パスタ)
カペリーニ(パスタ)・・・100g
完熟トマト・・・200g
オリーブオイル・・・大さじ2(1+1)
ハチミツ・・・大さじ1/2
塩・コショウ・・・少々
お茶漬けの素・・・1袋
ホタテ貝柱・・・6個
ズッキーニ・・・100g
鷹の爪・・・1本
(焼き物)
ぼっちゃんかぼちゃ・・・1/2個
ベーコン・・・4枚
(スープ)
トウモロコシ・・・2本
塩・・・小さじ2
豆乳・・・200ml
食パン・・・1/2枚

(冷製パスタ&焼き物)
1.鍋に湯を沸かしトマトを湯むきして1cm角に切る
2.1にオリーブオイル(大さじ1)、ハチミツ、塩コショウをあわせて
  冷蔵庫でボウルごと冷やしておく
3.鍋に湯を沸かし、カペリーニを好みの硬さになるまで茹でたら
  氷水で冷やししめる
4.2と3を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく
5.ズッキーニは1cm厚さに切り、ホタテは水気をふき取る
  かぼちゃは5mm厚さの櫛切りにして2分程度茹でてからベーコンで巻く
6.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)と鷹の爪を加えて塩コショウし、
  5を片面2分くらいずつ焼く
7.ホタテは厚みを半分に、ズッキーニは十字に切り、4に混ぜ合わせてお皿に盛り、
  お茶漬けの素をトッピングする
  ※かぼちゃのベーコン巻きは別の器に盛る
(コーンスープ)
1.鍋にトウモロコシが浸かるだけの湯を沸かし、塩を加えて3~4分茹で
  そのまま粗熱をとる
2.1の粒だけを包丁でそぎ落とし、豆乳、食パンとミキサーにかけ
  滑らかになったら器に盛り付け、粒コーンを散らす

  • 07月01日(金)
  • スタッフ
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スマイルクッキング 鮎の甘露煮

ファイル 2928-1.jpg

(8尾分)カロリー:197kcal/1尾分
鮎・・・8尾(300g)
水・・・100ml
酒・・・200ml
濃口しょうゆ・・・100ml
本みりん・・・100ml
水あめ・・・250g
山椒の実・・・大さじ3~4
塩・・・3g

1.鮎を釣ってくる(買う)
2.鮎のエラを取り除く(ワタはそのまま)
3.鮎にうす塩をして、魚焼きグリル強火で10分焼く
4.鍋に水、酒、濃い口しょうゆ、本みりん、水あめを入れて弱火~中火にする
5.鮎と山椒の実を入れて落し蓋をして30分煮る
  ※途中で数回鮎に煮汁をかける

  • 06月24日(金)
  • スタッフ