記事一覧

つるつるヌードル きゅむきゅむホルモン

先週放送した「淡路島ぬーどるプロジェクト」。
一件目にご紹介した鼓やさん。
ファイル 568-1.jpg
今年は「淡路穴子on the ヌードル」をご紹介させていただきました。

というのもこちらの鼓やさんは、
去年も「淡路島牛丼プロジェクト」の時に取材させていただいたお店なのです。

(参考:2009年1月16日のブログ☆
http://www2.jrt.co.jp/cgi-bin3/gojical/diary.cgi?page=14&field=4)

この時は「淡路島鉄板焼き牛丼」というアワビと牛肉を鉄板の上で焼き、自分でご飯の上に盛り付ける牛丼をいただきました。

ファイル 568-2.jpg
懐かしの1年前…。皆さんお変わりないようで、なんだか懐かしく久しぶりの対面に心が躍りました(^^♪

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*


昨日ゴジカルチャーで放送したホルモンの美味しいお店2店。

1人で焼き肉屋に行って、ホルモンを注文するほどホルモンが好きな女性のことをホルモンヌということですが、
残念ながらまだ1人焼き肉の経験はない私( ´・ω・)
1人牛丼、1人ラーメンはお手の物なのですがねぇ・・・。

ただ、ホルモンは大好きです。
モツ鍋は大好物*。(*´Д`)。*°
たっぷりの油をコラーゲンと解釈、カロリーを気にせずパクリパクリと食べてしまいます。

私もホルモンヌになりたーーーーいと思い、
こんなものを購入してみました。

ファイル 568-3.jpg
ホルモン詰め合わせパック。
小腸・ハツ・ホソなどなど様々な内臓がつまったホルモンMIX。

リナンヌ、昨夜はこちらを用いて、ホルモン春雨スープを作りました。

ファイル 568-4.jpg
大豆やじゃこも一緒に煮込んでタンパク質も補給です♪

ファイル 568-5.jpg
ダシがたっぷりでて、
生姜の力でじんわりと体が温まるスープになりました♡(→ܫ←)

もちろんスタミナも♡
今日も元気いっぱいでゴジカルお伝えします☆

ゴジカル今日のメニューは
2月9日肉の日ということで、トレンド最前線では珍しいお肉の特集を榎本さんがご紹介します。
週刊テレビタウトクでは、
タウトクで選ばれたイケメン男子高校生を3人取材してきましたよー!

お楽しみに.。.:*・☆

  • 2010年02月09日(火)
  • wata