記事一覧

2月9日にちなんで・・・?

今日は・・・
榎本くんと一部スタッフの動きが何やらあやすぃ~(-_-)
と考えながらも、
夕方5時がやってくると始まるのが「ゴジカル!」


番組スタート7分後
「トレンド最前線」の
コーナースタート前に我々の前にセットされたのがこれ!
ファイル 570-1.jpg
2月9日→「ニ・ク」にちなんで
珍しいお肉をたくさん集めたようだ(^o^)


そうそう!
出演者には肉の内容は一切伝えられていないのだ!
本番前のあやすぃ~動きはこのためだったのかぁ~
楽しみと不安がハーフ&ハーフ(汗)


いよいよ“未知の味覚”への挑戦がスタート!
ファイル 570-2.jpg
スタートは「ダチョウ」 お次は「ワニ」
この2つは今までに食べたことがある(^o^)
なかなか美味い!
な~んだこういった珍しさか!楽しみ楽しみ(^_^)v


と思った瞬間!
おっさんは、つまずいてしまう(>_<)
3番目の「アザラシ」
ファイル 570-3.jpg
肉はパサパサしてて食べやすいのだが、
独特の“香り”が箸を止めてしまう(>_<)
※スタジオにも広がっています(笑)


4番目「ラクダ」5番目「トド」
「ラクダ」はけっこう美味かったのだが、
口の中は「アザラシ」の“香り”が充満、冷静に味わえない(>_<)
※生放送だから、口の中をリフレッシュする時間などない(涙)


そんな出演者の前に
ファイル 570-4.jpg
トドメのように出されたのが「ヤモリ」(>_<)

もう無理!榎本さまご勘弁をm(_ _)m


番組終了後のパチリ!
ファイル 570-5.jpg
タウトクの板垣さん(前列中央)が
持っているのが「ヤモリ」です(>_<)

やぁ~いい経験&勉強になった!
軽率に「肉食系」とか「肉好き~」なんてことを
言わないようにしよう!

なんでもそうだけど、
ひとつのものを追究すると、やはり奥が深い(学)

  • 2010年02月09日(火)
  • yasu